der Evangelischen Kirchengemeinde
am Blauen

Dies sind die Kirchengemeinden von Malsburg, Marzell und Sitzenkirch
9. Juni 2007
  • Die Evangelische Kirchengemeinde am Blauen ist wie ein Mosaik aus vielen bunten Steinen.
  • Wir möchten immer mehr zu einer Gemeinschaft zusammenwachsen, in der man sich wohlfühlen kann und sich gegenseitig trägt.
  • Unsere gemeinsame Basis ist der Glaube an Jesus Christus, zu dem wir andere Menschen einladen und so als Gemeinde wachsen.

Ziele für die Zukunft:
Aus unserem Leitbild ergeben sich für die nahe Zukunft folgende wichtige Ziele:
Kirchkaffee: Um die Gemeinschaft zu stärken, möchten wir nach oder vor den Gottesdiensten am Sonntag Kaffee und andere Getränke anbieten. So sollen Gespräche entstehen und Zeit für Begegnung da sein.
Kinder im Gottesdienst: Damit Eltern auch mit Kindern in die Gottesdienste kommen können und so jung und alt gemeinsam Gottesdienst feiern kann, wollen wir in allen Kirchen eine Kinderspielecke einrichten. Ein Teppich mit Malsachen und anderem Spielzeug liegt so bald wie möglich in jeder Kirche.
Abendgottesdienst: Damit auch Menschen angesprochen werden, die bisher nur wenig oder nichts mit den Kirchengemeinden zu tun haben, möchten wir einen moderneren Abendgottesdienst anbieten. Hier sollen möglichst viele auch in die Vorbereitung einbezogen werden.
Kreise etablieren: Neben dem Gottesdienst brauchen wir andere Kreise (Hauskreise und ähnliches) die das Gemeindeleben bereichern und Menschen Heimat bieten.